ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Вопрос-ответ

Задать вопрос
Ирина
7 февраля 2023 20:49

Добрый день, ухаживаю за лежачим больным с ВИЧ.При измерении давления лопнула кожа и жидкость из кожи полилась мне на руки.Жидкость была прозрачная, у больного отеки. У меня на руке была небольшая царапина четырехдневной давности. Сразу же помыла руки и обработала антисептиком. Возможно ли заражение?

Здравствуйте, Ирина! Вероятность заражения ВИЧ в данной ситуации можно исключить. Но при уходе за больными необходимо надевать перчатки.


вопрос

Мая
7 февраля 2023 01:00

Здравствуйте! В случае с гепатитом с, насколько опасны незамеченные засохшие пятна крови на постельном белье примерно недельной давности? Если это белье контактировало с одеялами, подушками, домашней одеждой, нужно весь дом дезинфицировать? Может ли вирус передаться через домашнюю одежду в которой сидели на этой постели? И ещё вопрос, пишут, что вирус вне организма живёт в среднем 4 суток при комнатной температуре, но в засохшем до 6 недель и дольше. Но ведь за эти четверо суток разумеется кровь высохнет, так в каких условиях вирус погибнет на четвертые сутки? Звучит как-то абсурдно и непонятно. Буду очень признательна за ответ, потому что на разных сайтах абсолютно разная информация, это совсем сбивает с толку

Здравствуйте, Мая! Ведущее эпидемиологическое значение при ГC имеют искусственные пути передачи возбудителя, которые реализуются при проведении немедицинских и медицинских манипуляций, сопровождающихся повреждением кожи или слизистых оболочек, а также манипуляций, связанных с риском их повреждения. Половой путь передачи реализуется при гетеро- и гомосексуальных половых контактах. ВГC обладают невысокой устойчивостью к воздействию факторов окружающей среды, поэтому инфицирование ВГC посредством совместного использования контаминированных вирусом различных предметов гигиены, в том числе бритвенных и маникюрных принадлежностей, зубных щеток, полотенец, ножниц, происходит крайне редко. Засохшие пятна крови, белье и одежда, которые, касались этих пятен крови, опасности не представляют. Текущая дезинфекция в очагах ХГC должна проводиться ежедневно, дезинфекции подвергаются индивидуальные предметы личной гигиены больного, а также поверхности и вещи в случае их контаминации кровью или другими биологическими жидкостями. Для проведения дезинфекции используются средства, эффективные в отношении возбудителя вирусного гепатита C.


вопрос

Ирина
6 февраля 2023 19:24

Здравствуйте,мне сменили схему АРВТ на Эвиплеру и т.к.у меня гастрит с повышенной кислотностью,то раньше я постоянно пила Омепразол,но с Эвиплерой его принимать нельзя,т.к.он снижает ее терапевтический эффект. Можно ли заменить Омепразол на Фамотидин,и как его принимать при приеме Эвиплеры?

Здравствуйте, Ирина! Оптимальный приём фамотидина возможен как минимум за 12 ч до или через 4 часа после приёма эвиплеры. Принимать препараты одновременно или не соблюдая временной интервал между приёмом нельзя, так как вероятно развитие значимого снижения концентрации рилпивирина в плазме крови, что может привести к неэффективности АРВТ.


вопрос

Ирина
6 февраля 2023 17:26

Здравствуйте! Сдавала тест на вич. Сказали сделать повтор, надо два отрицательных. Я так понимаю, что первый положительный. Но если учесть то, что у меня ни с кем не было полового контакта цже более 4х лет, не целовалась с более 2 лет. Наркотики исключены. Почему тогда тест показал положительный

Здравствуйте, Ирина! Рекомендуем Вам обраться повторно в организацию, в которой сдавали анализы на ВИЧ-инфекцию, возможно Вам неправильно интерпретировали результаты анализов. На первом этапе лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции методом ИФА результаты могут быть ложноположительными при наличии у пациента каких-либо хронических, аллергических, аутоимунных заболеваний или скрытых инфекций, после недавней вакцинации или перенесенного ОРЗ. Рекомендуем Вам обратиться в Центр СПИД для дополнительного обследования, которое позволит подтвердить или исключить ВИЧ-инфекцию.


вопрос

Кирилл
6 февраля 2023 03:42

был секс беж презерватива две недели назад.Партнер сдал тест и у него отрицательный результат.Нужно ли мне делать тест и волноваться по этому поводу?

Здравствуйте, Кирилл! Если у Вашего полового партнера не было половых контактов с другими лицами на протяжении года, отрицательный результат теста достоверен. Но в случае незащищенных половых контактов с другими лицами, следует учитывать инкубационный период. Чтобы быть уверенным в отсутствии ВИЧ-инфекции, рекомендуем сдать тест на ВИЧ-инфекцию через 3, 6, 9, 12 месяцев после данного контакта


вопрос

Диана
5 февраля 2023 23:40

возможно ли заразиться если я в час дня мерила сахар прокалывала пальцы, наклеила пластырь а затем в 19 вышла в магазин и уже без пластыря и трогала дверные ручки? ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ПОМГИТЕ

Здравствуйте, Диана! В данной ситуации риск заражения отсутствует.


вопрос

Искандер
5 февраля 2023 19:14

Здравствуйте. Сдал тест на Oraquick по слюне на Hiv когда открывал флакон с раствором, немного раствора попал на не повреждённую кожу. Был ли риск заражения ВИЧ в этом случае? Результат у меня отрицательный.

Здравствуйте, Искандер! Риск заражения ВИЧ-инфекцией в Вашем случае отсутствует.


вопрос

Мария
5 февраля 2023 19:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сдавала глюкоза - толерантный тест в связи с беременностью и мед.сестра брала мне кровь из вены два раза из одной руки. В первый раз она была в перчатках, а вот во второй она при мне вскрыла новый шприц, протерла руку спиртом, но когда она уже взяла кровь, то я поняла, что она была БЕЗ перчаток и я не видела, обработала ли она руки. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ-инфекцией?

Здравствуйте, Мария! В данной ситуации риска заразиться ВИЧ нет. Чтобы не переживать, рекомендуем через 3 месяца после данного случая сдать тест на антитела к ВИЧ.


вопрос

Инна
5 февраля 2023 19:10

Добрый день. Был п/а с партнёром, чей ВИЧ статус не известен. На 19ый день после контакта я сдала ПЦР рнк ВИЧ, результат-не обнаружен. Подскажите, можно ли исключить заражение?

Здравствуйте, Инна! При обследовании методом ПЦР РНК/ДНК ВИЧ (качественный анализ) выявить ВИЧ-инфекцию можно уже через 14 дней после ситуации, связанной с риском заражения. Но нужно учитывать, что анализ ПЦР может давать ложные результаты, причинами которых могут быть недостаточная квалификация персонала, выполнявшего диагностику, чувствительность используемых тест-систем. Тест ИФА ВИЧ необходимо сдавать через 3 месяца после контакта, связанного с риском инфицирования, затем повторить через 6 и 12 месяцев.


вопрос

Виктор
5 февраля 2023 18:00

Странная ситуация: я выбрасывал в мусорный бак картон, и весь снег с мусора поднялся мне на лицо. На лице у меня раны после прыщей и губа треснута. Есть ли риск вич? Снег лежал на мусоре (чего там только нет). Через 5 минут сполоснул лицо и раны водой.

Здравствуйте, Виктор! В данной ситуации риск заражения отсутствует.


вопрос

1 2 3 4 5 ... 488

Задать вопрос

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом. 

Все поля обязательны для заполнения.
Уважаемые посетители сайта!
Для получения обратной связи обязательно оставляйте корректный контактный адрес электронной почты, телефон.
Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать анонимные вопросы.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрен срок размещения ответов на вопросы на сайте — в течение 30 дней.