Вопрос-ответ

Задать вопрос
Марина
4 декабря 2019 20:04

Здравствуйте. Хочу задать вопрос. При маникюре был порез, мне его обработали с помощью чистой кисточки, которую опустили в пузырёк с жидкостью под названием Капрамин, затем у меня второй раз выступила кровь и мне опять эту же кисточку, уже не обработанную опустили в тот же самый пузырёк с жидкостью и опять обработали рану. И тогда я поняла, что так делают всем, кто приходит! И получается в этой жидкости могут быть бактерии, которые туда попадают с кисточки (кровь смывается же с кисточки в эту обеззараживающую жидкость) включая ВИЧ и гепатиты и можно было заразиться всем, чем угодно? Спасибо!

Здравствуйте, Марина! Риск заражения ВИЧ и гепатитами в данном случае исключить нельзя.


вопрос

Евгений
4 декабря 2019 12:58

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли близкий родственник получить за меня арв терапию?

Здравствуйте, Евгений! Ваш родственник может получить как доверенное лицо препараты АРВТ по нотариально оформленной доверенности.


вопрос

Галина
4 декабря 2019 09:05

Здравствуйте , озвучьте пожалуйста график работы ЦЕНТРА г. Самара с 01.01.2020 по 08.01.2020, спасибо

Здравствуйте,Галина! Центр СПИД работает 03.01.2020 г. и 06.01.2020 г. с 9.00 ч до 17.00 ч. Предварительная запись на прием по телефону 374-31-80.


вопрос

Мурат
4 декабря 2019 07:04

Здравствуйте Поцеловал на прощанье знакомую в губы (чмокнул как бы) , позже заметил , что у меня губа треснула и выступила кровь немного Если у неё тоже были трещинки или ещё что , и так же выступила кровь - можно ли так заразиться вич ? К сожалению не смотрел, в каком состоянии у неё губы

Здравствуйте, Мурат! Заражение ВИЧ при наличии ранок на губах у обоих партнеров исключить нельзя.


вопрос

Дмитрий
4 декабря 2019 03:27

Здравствуйте! Увеличился подчелюстной лимфоузлы с левой стороны и появился бледно желтый налёт на языке, может ли быть это ВИЧ? Сомнительных п/к не было.

Здравствуйте, Дмитрий! Описываемые Вами симптомы могут быть проявлением различных заболеваний, в том числе и ВИЧ-инфекции. Наличие или отсутствие ВИЧ-инфекции подтверждается только результатами анализа на ВИЧ.


вопрос

Егор
4 декабря 2019 02:19

Здравствуйте. Спустя 5 недель после рискованного контакта сдавал кровь анонимно в СЦ результат отправили на дообследование. После дообследования пришел отрицательный результат. Спустя неделю пришел сдавать еще раз и анализ опять отправили на дообследование и так же пришел отрицательный, в этот же день сдавал еще и в квд, но там сразу был отрицательный. Стоит ли вообще беспокоится и тестироваться дальше? Что может влиять на ложноположительный ответ тестирования?

Здравствуйте, Егор! На первом этапе лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции методом ИФА результаты могут быть ложноположительными в случае, если у человека имеются какие-либо острые или хронические инфекционные, аллергические, аутоиммунные заболевания. В целях исключения ложноположительного результата проводится второй этап исследования методом иммунного блота. Максимальный инкубационный период при ВИЧ-инфекции составляет 12 месяцев, поэтому рекомендуем Вам обследоваться на антитела к ВИЧ через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта.


вопрос

Ольга
3 декабря 2019 22:29

Добрый день! У меня не много странный вопрос, может в СЦ проходят какие то групповые консультации ?есть может группы какие? Знакомство друг с другом

Здравствуйте, Ольга! Запишитесь на прием к медицинскому психологу СПИД центра для групповых занятий в «Школе пациента».


вопрос

Сергей
3 декабря 2019 21:45

Здравствуйте, хотел задать вопрос. У меня постоянная усталость и иногда простуды, это может быть симптомом ВИЧ или просто переутомление, скоро экзамены, очень много занимаюсь. И можно ли заразиться через секс игрушки или что-то подобное? (просто интересно, никогда в жизни и не думал этим пользоваться)

Здравствуйте, Сергей! Описываемые Вами симптомы могут быть проявлением различных заболеваний, в том числе и ВИЧ-инфекции. Наличие или отсутствие ВИЧ-инфекции подтверждается только результатами анализа на ВИЧ. Рекомендуем обратиться к врачу-терапевту своей поликлиники, который назначит Вам необходимые обследования. Вероятность заражения ВИЧ-инфекцией при совместном использовании сексуальных игрушек существует.


вопрос

Тимур
3 декабря 2019 12:43

Здравствуйте, НПА был 10.03.19.Если я сдам ПЦР качественный ответ на этом сроке будет 100%-ой?

Здравствуйте, Тимур! Анализ ПЦР (качественный вариант) на таком сроке является достоверным. Однако стандартным методом лабораторной диагностики является тест ИФА ВИЧ, поэтому рекомендуем Вам одновременно пройти тестирование на антитела к ВИЧ.


вопрос

Татьяна
3 декабря 2019 09:00

Он сейчас сдал анализ в частной клинике,результат ещё не готов.Я на грани суицида,постоянные истерики,нагнала себя до того,что у самой болит горло и воспалились лимфоузлы...

Здравствуйте, Татьяна! Диагноз «ВИЧ-инфекция» не ставится на основании только данных ИФА. Для подтверждения диагноза необходимо дообследование в условиях СПИД Центра. Рекомендуем Вашему мужу обратиться в Центр СПИД по одному из адресов, указанных на сайте, где он сможет получить необходимые разъяснения и консультацию специалиста.


вопрос

1 2 3 4 5 ... 109

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
Уважаемые посетители сайта!
Для получения обратной связи обязательно оставляйте корректный контактный адрес электронной почты, телефон.
Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать анонимные вопросы.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрен срок размещения ответов на вопросы на сайте — в течение 30 дней.