Желаем покорения новых вершин!

Главный врач Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД Алексей Васильевич Спирин покидает свою должность в связи с переходом на новую работу.

Почти за семь лет руководства стратегически важным для региона медицинским учреждением ему удалось вывести Центр на принципиально новый уровень. Сегодня Самарский СПИД-центр по праву является одним из лучших в стране, что подтверждено престижными государственными премиями и наградами в адрес коллектива.

За время и благодаря руководству Алексея Васильевича, Центр получил новое просторное здание на ул. Ново-Садовой, 178, оснащённое современным медицинским оборудованием. Врачи, посетители и пациенты Центра получили возможность работать, обследоваться и лечиться в достойных и комфортабельных условиях.

Благодаря непримиримой позиции в борьбе за право на здоровье ВИЧ-инфицированных детей самарские врачи, в тандеме с органами опеки и попечительства и правоохранительными органами, стали инициаторами судебных исков по отношению к недобросовестным родителям, отказывающимся обследовать и лечить своих инфицированных малышей.  Одним из первых в России Самарский центр СПИД начал обращаться в суд, чтобы защитить право детей на своевременное обследование и лечение. Эти иски медикам удалось выиграть.

В 2018 году СПИД-центр под руководством Алексея Васильевича Спирина обрёл статус клинического, получив аккредитацию Минздрава РФ на право проведения клинических исследований лекарственных средств.

Благодаря грамотно организованной профилактической работе, за несколько лет в Самарской области удалось добиться впечатляющих результатов по снижению первичной заболеваемости ВИЧ-инфекцией. По количеству ежегодно выявляемых новых случаев ВИЧ наш регион сейчас на 15 месте в стране, тогда как ещё пять-шесть лет назад мы были на лидирующих позициях этого антирейтинга.  При этом важно, что людей, которые сдают в Самарской области тест на ВИЧ, ежегодно становится больше.

Новый главный врач СПИД-центра получит в управление прекрасно отлаженный работающий механизм с высокопрофессиональным коллективом. Борьба с распространением ВИЧ-инфекции и лечение пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении, будет продолжена.

Сегодня коллектив тепло попрощался со своим руководителем, под руководством которого была проделана огромная работа по стабилизации эпидемиологической обстановки в Самарской области, и пожелал успехов на новой работе!