Вопрос-ответ

Задать вопрос
Виталий Новичков
4 марта 2021 18:29

здравствуйте как записатся по телефону на приём к терапевту?!

Доброго времени суток, Виталий. В настоящий момент записи по телефону на прием к терапевту нет. Вы можете записаться на прием в день обращения через регистратуру. До конца марта Вахрушева Е.Ю. принимает по четным числам, Арефьева Т.В. – по нечетным. Ждем Вас.


вопрос

анна
4 марта 2021 06:08

Здравствуйте, работаю в стоматологии, при выбрасывании иглы уколола палец иглой из желтого контейнера, которая там уже была, есть вероятность заражения?

Здравствуйте, Анна! Вероятность заражения ВИЧ, при случайном уколе использованной инъекционной иглой составляет 0,3%. Рекомендуем Вам пройти тестирование на антитела к ВИЧ через 3, 6 и 12 месяцев после данной ситуации. Все аварийные ситуации с нарушением целостности кожных покровов или попаданием биоматериала на слизистые подлежат регистрации с оформлением соответствующего акта. При наличии акта в нашем Центре можно получить антиретровирусные препараты для проведения постконтактной профилактики.


вопрос

Виталий Р
4 марта 2021 05:11

Здравствуйте, у меня тревога: моя собака недавно сильно поцарапалась об мусорный бак на улице(он заострённый) и у неё пошла кровь, я стал ее вытирать и кровь попала мне на кожу, где находились ранки(засохшие). Вопрос такой: мог ли я заразиться от такого случая вич, гепатитами b,c, сифилисом?

Здравствуйте, Виталий! В вашей ситуации риск заражения ВИЧ, гепатитами и сифилисом отсутстсвует.


вопрос

Виталий Р
4 марта 2021 05:05

Здравствуйте, у меня тревога: моя собака недавно сильно поцарапалась об мусорный бак на улице(он заострённый) и у неё пошла кровь, я стал ее вытирать и кровь попала мне на кожу(и штаны), где находились ранки. Вопрос такой: мог ли я заразиться от такого случая вич, гепатитами b,c, сифилисом?

Здравствуйте, Виталий! В вашей ситуации риск заражения ВИЧ, гепатитами и сифилисом отсутстсвует.


вопрос

Алла
3 марта 2021 02:45

Добрый день! В преле 2019 поставили диагноз вич при том что анализ методом ИФА был полржителен, а метод имунного блота отрицателен, вирусная нагрузка не определялась и при этом меня поставили на учёт и назначили терапию. Я до сих пор не могу понять где могла заразиться, в 2018- 2019 лечилась у 2 разных стоматологов, была травма колена делали пункциб откачивалм кровь, в данных случаях возможен риск заражения? Заражение от мужа исключаю, он каждые 3 месяца проверяется у него отрицательно.

Здравствуйте, Алла! Рекомендуем Вам еще раз обсудить результаты анализов с врачом-инфекционистом, у которого Вы наблюдаетесь. В случае необходимости, анализы можно будет повторить. Риск заражения ВИЧ при использовании нестерильного медицинского инструментария составляет 0,3%. Случаи заражения ВИЧ при оказании медицинской помощи зарегистрированы, в том числе и в Самарской области.


вопрос

Роман
2 марта 2021 15:10

Здравствуйте. Мой очень близкий человек ВИЧ+ с 2014г. Терапию толком не принимал. Принимал не много и с большими перерывами. Сейчас он лежит в реанимации уже 5 дней в стабильно плохом состоянии. Подскажите, если у него шансы восстановиться? Были ли такие случаи? Все родные очень переживают! Спасибо

Здравствуйте, Роман! Для ответа на ваш вопрос недостаточно сведений. С доверенным лицом Вашего близкого человека лечащий врач-инфекционист может обсудить тактику ведения пациента.


вопрос

Ольга
2 марта 2021 10:30

Можно ли заразиться вич при незащищенном контакте с вич позитивным, если он регулярно принимает рвт? Спасибо

Уважаемая Ольга, риск заражения ВИЧ при гетеросексуальных половых контактах составляет 0,1% и зависит от уровня вирусной нагрузки у больного ВИЧ-инфекцией, наличия сопутствующих заболеваний (воспалительных, ЗППП), продолжительности и вида сексуального контакта, ряда других факторов. У пациентов, принимающих АРВТ, уровень вирусной нагрузки снижается до неопределяемых величин, следовательно, снижается риск передачи ВИЧ половому партнеру. Ряд исследований показал, что ВИЧ-положительный человек с неопределяемой вирусной нагрузкой не может передать вирус своему партнёру при незащищённом сексуальном контакте. Но в данных исследованиях говорится о вирусной нагрузке ниже 50 копий. Если вирусная нагрузка менее 200 копий, то отсутствие рисков не гарантируется. Также каждый пропуск приема препаратов может привести к росту вирусной нагрузки и заражению ВИЧ. Чтобы быть уверенным в отсутствии ВИЧ, необходимо обследоваться на антитела к ВИЧ через 3, 6, и 12 месяцев после последнего незащищенного полового контакта. В целях профилактики заражения необходимо использовать презервативы. ВИЧ-дискордантным парам (пары, где инфицирован только один половой партнер) рекомендована доконтактная профилактика ВИЧ-инфекции (ДКП). Консультацию по поводу ДКП можно получить в кабинете №163 нашего Центра.


вопрос

Анна
2 марта 2021 08:25

Сколько должно пройти времени чтоб сдать анализ на ВИЧ и точно быть уверенным , что не заразился. Где то пишут 3 месяца, где то пол года?

Добрый день, Анна! У 95-99% заразившихся антитела к ВИЧ обнаруживаются через 3 месяца после заражения в стандартных исследованиях методом ИФА или ИХЛА. В крайне редких случаях инкубационный период ВИЧ-инфекции может увеличиваться до 12 месяцев. Поэтому последний контрольный анализ нужно сдавать через 12 месяцев после ситуации, связанной с риском заражения.


вопрос

Светлана
1 марта 2021 10:35

Подскажите... У нас был па незащищённый потом я узнала что больна. Мог ли мой партнёр заразиться?

Здравствуйте, Светлана! При незащищенном половом контакте с ВИЧ-инфицированным партнером всегда существует риск заражения. Риск заражения полового партнера зависит от многих факторов, в том числе количества и характера половых контактов, вирусной нагрузки ВИЧ-инфицированного пациента и других. Чтобы предотвратить заражение, Вам необходимо использовать презервативы при каждом половом контакте. Вашему половому партнеру необходимо обследоваться на антитела к ВИЧ через 3, 6 и 12 месяцев с момента последнего незащищенного полового контакта.


вопрос

Алексей
1 марта 2021 04:39

Здравствуйте, друг принимал наркотики , и через неделю ему нужно сдавать анализы на вич и гепатит , будут ли видны наркотики?

Здравствуйте, Алексей! Нет, не будут.


вопрос

1 2 3 4 5 ... 294

Задать вопрос

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом. 

Все поля обязательны для заполнения.
Уважаемые посетители сайта!
Для получения обратной связи обязательно оставляйте корректный контактный адрес электронной почты, телефон.
Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать анонимные вопросы.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрен срок размещения ответов на вопросы на сайте — в течение 30 дней.