Вопрос-ответ

Задать вопрос
Юлия
6 апреля 2021 22:14

Здравствуйте, я не понимаю откуда у меня взялась эта инфекция ВИЧ, всегда проходила комиссию, но один год лежала в больнице с переломом рёбер и повреждение лёгких 80%, могли ли приоперации занести вич?

Здравствуйте, Юлия! Вероятность заражения ВИЧ и вирусными гепатитами В и С в результате использования нестерильных медицинских инструментов исключить нельзя.


вопрос

Саша
6 апреля 2021 01:09

Здравствуйте. Принимаю регаст 3 месяца. Хочу поменять схему Регаст на Тивикай. От Регаста постоянно кружится голова. В СЦ мне сказали, можно просто заменить один на другой. Так ли это? Или мне нужно подождать несколько дней, вывести так сказать из организма эфиваркнз,а только потом принимать Тивикай (Долутегравир). Не будет ли концентрация Эфиваренза мешать усвоению Долутегравира? Спасибо

Здравствуйте, Саша! Все вопросы по коррекции лечения, смене АРВТ решаются на личном приеме у лечащего врача –инфекциониста.


вопрос

ЛЮБОВЬ
5 апреля 2021 18:36

Здравствуйте, у мужа ВИЧ. Терапию не принимает 2 года. С марта месяца месяц держится температура высокая, достигает раз в сутки 39,5.каждый день,других жалоб на здоровье нет. Сдавали тест на ковид - отрицательнвй. Рентген без потологий. Анализы биохим. и клиника в норме, анализы мочи тоже хорошие. Ждём анализов на нагрузку. Подскажите пожалуйста возможна такая температура от ВИЧ инфекции?

Здравствуйте, Любовь! Вашему мужу необходимо явиться на прием врача-инфекциониста для уточнения диагноза и назначения лечения.


вопрос

нина
5 апреля 2021 17:59

Напомню задавала вопрос про пцр на вич.вы ответили что надо еще сдать ИФУ через месяц и через 3 месяца.а если я сдала уже ИФу в Январе и до середины марта отрицательны от ситуации (3 мес)но была пкп

Здравствуйте, Нина! Инкубационный период при ВИЧ-инфекции (период от момента заражения до ответа организма на внедрение вируса появлением клинической симптоматики или выработкой антител) обычно составляет 3 месяца, однако при наличии иммунодефицитных состояний у пациента на фоне лечения цитостастатиками или антиретровирусными препаратами может увеличиваться до 12 месяцев. Достоверные результаты при обследовании методом ПЦР можно получить уже через 10 дней после ситуации, связанной с риском заражения. Однако стандартом лабораторной диагностики является тест ИФА (или ИХЛА) ВИЧ, поэтому рекомендуем пройти тестирование на антитела к ВИЧ через 3, 6 и 12 месяцев после незащищенного полового акта. При получении отрицательного анализа методом ИФА через 12 месяцев после незащищенного полового контакта можно полностью исключить заражение ВИЧ-инфекцией.


вопрос

Диана
5 апреля 2021 17:05

Здравствуйте, был незащищённый половой контакт, партнёр болен вич, принимает терапию, каков риск заражения? Спасибо большое за ответ. И могут ли симптомы проявиться на второй день после контакта ??

Здравствуйте, Диана! Риск заражения ВИЧ при гетеросексуальных половых контактах составляет 0,1% и зависит от уровня вирусной нагрузки у пациента с ВИЧ-инфекцией, наличия сопутствующих заболеваний (воспалительных, ЗППП), продолжительности и вида сексуального контакта, ряда других факторов. В вашем случае полностью риск заражения исключить нельзя. Симптомы ВИЧ – инфекции не проявляются сразу на второй день после незащищенного полового контакта. Инкубационный период при ВИЧ-инфекции (период от момента заражения до ответа организма на внедрение вируса появлением клинической симптоматики или выработкой антител) обычно составляет 3 месяца, однако при наличии иммунодефицитных состояний у пациента на фоне лечения цитостастатиками или антиретровирусными препаратами может увеличиваться до 12 месяцев. Рекомендуем Вам пройти тестирование на антитела к ВИЧ через 3, 6 и 12 месяцев после незащищенного полового контакта.


вопрос

Иван
5 апреля 2021 16:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста,убыл поцелуй взасос примерно секунд 15,без укусов ,просто поцелуй ,но у меня была рана внутри(разгрыз щеку примерно за 5 часов до поцелуя) и кровоточат десна иногда ,возможно ли при этом заражение?

Здравствуйте, Иван! Заражение ВИЧ при поцелуях маловероятно, но возможно при наличии ранок на губах, щеках, деснах у обоих партнеров. Слюна фактором передачи ВИЧ-инфекции не является.


вопрос

Наталья
5 апреля 2021 15:54

Если у ребенка утеряна белая справка, которая выдается один раз, по диагнозу вич,что делать? Без нее пенсию по заболеванию не оформить. И повторно такие справки не дают.

Здравствуйте, Наталья! Вы вправе обратиться в ГБУЗ СОКЦ СПИД за дубликатом справки, выдаваемой ВИЧ-инфицированным детям, для представления в территориальные органы ПФР.


вопрос

Евгений
5 апреля 2021 14:45

Здравствуйте. Задавал вопрос по поводу прививки. ИФА может быть положительным , а если сдавать пцр на ВИЧ?

Здравствуйте, Евгений! В данной ситуации нельзя исключить вероятность ложноположительного результата ИФА-теста на антитела к ВИЧ на первом этапе диагностики. Если на первом этапе (скрининг) исследования методами ИФА или ИХЛА результат был положительным, проводится второй этап исследования в реакции иммунного блота, что позволяет исключить ложноположительные результаты на этапе ИФА. Заключение о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции выдается только по результатам иммунного блота. На результаты теста ПЦР ДНК/РНК ВИЧ прививка не влияет.


вопрос

Карина
5 апреля 2021 14:19

Здравствуйте. Сдала анализ ифа на ВИЧ. Позвонили , сказали что отправили на обследование. Почему? И какая вероятность что тест окажется положительным?

Здравствуйте, Карина! Если на первом этапе исследования методами ИФА или ИХЛА результат был положительным, образец сыворотки направляется на второй этап исследования в реакции иммунного блота. Заключение о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции выдается только по результатам иммунного блота.


вопрос

Родион
5 апреля 2021 14:10

Здравствуйте. Работаю санитаром. Попросили сделать инъекцию ручкой-инсулином. Естественно, сначала я посмотрел, как она работает, снял мундштук с иглы и когда его обратно надел, игла его пробила и я укололся. Был в перчатках, инъекция делалась днем, так понимаю, что последний раз использовали на ночь прошлого дня, со слов пациента - не болеет, мед сестры тоже говорят, что ерунда. Но я немного параноик, скажите, если есть вич статус у пациента, реально ли так заразиться? (Ручка-инсулин его личная, многоразовая. И когда я укололся, крови не было, поэтому ничего не выдавливал, обработал антисептиком)

Здравствуйте, Родион! Так как в данной ситуации вероятность заражения в случае положительного ВИЧ-статуса у пациента исключить нельзя, рекомендуем сообщить о травме зав.отделением или старшей мед.сестре, составить акт об аварийной ситуации, обследовать пациента и самому сдать тесты на ВИЧ и гепатиты В и С, начать прием антиретровирусных препаратов. Обследование на ВИЧ и гепатиты необходимо повторить через 3, 6, 12 месяцев.


вопрос

1 2 3 4 5 ... 268

Задать вопрос

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом. 

Все поля обязательны для заполнения.
Уважаемые посетители сайта!
Для получения обратной связи обязательно оставляйте корректный контактный адрес электронной почты, телефон.
Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать анонимные вопросы.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрен срок размещения ответов на вопросы на сайте — в течение 30 дней.