«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020»

Самарская область присоединяется к всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020».

В этом году во Всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция 2020» задействованы около 200 городов в 45 регионах России. С 3 по 7 ноября жители Самарской области смогут пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию в мобильных пунктах тестирования - брендированных микроавтобусах, в которых любой желающий сможет пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и получить необходимую консультацию.

Бесплатное и анонимное тестирование позволит всем желающим за 15 минут узнать свой ВИЧ-статус. В этом году акция охватит пять городов нашего региона - Самару, Тольятти, Сызрань, Чапаевск и Новокуйбышевск. Каждый сможет получить консультацию специалиста, узнать о путях передачи ВИЧ-инфекции, правилах профилактики.

 

Церемония закрытия регионального этапа акции состоится 9 ноября, в конференц-зале Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД. Будут под ведены итоги тестирования в регионе, а также состоится торжественная передача флага Самарской губернии организаторам акции в знак участия Самарской области в акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020».

 

Все мероприятия будут проходить с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Специалисты будут использовать средства индивидуальной защиты, на входе в мобильный пункт тестирования будет проводиться термометрия, после

каждого пациента выполняться дезинфекция помещения.

 

Когда и где можно пройти тест на ВИЧ:

3 ноября, Сызрань. Территория, прилегающая к ТК «Монгора».

4 ноября, Тольятти. Территория, прилегающая к ТРК «Парк Хаус».

5 ноября, Чапаевск. Территория, прилегающая к ТЦ «Клеопатра».

6 ноября, Самара. Территория, прилегающая к ТРК «Вива Лэнд».

7 ноября, Новокуйбышевск. Территория, прилегающая к ТК «Центральный».

 

Во всех точках маршрута мобильные пункты будут открыты для посетителей с 12 до 18 часов.

 

#самараспидцентр
#знатьовичзначитжить