Вопрос-ответ

Задать вопрос
артем
4 июля 2020 21:07

всем привет,такой вопрос. терапию принимаю в/н не определяемая. недавно заболел(простуда). могла подняться в/н и на сколько??? болел пару недель назад,на днях был секс с не вич,мог заразить?

Здравствуйте, Артем! Если Вы не прерывали прием АРВТ, вирусная нагрузка увеличиться не должна. Но даже при неопределяемой вирусной нагрузке полностью исключить вероятность передачи ВИЧ нельзя. Используйте презервативы. Половому партнеру рекомендуем сдать тест на антитела к ВИЧ через 3, 6, 12 месяцев после контакта.


вопрос

Влад
3 июля 2020 13:12

Вы сказали, что антитела появляются через 3 месяца. А мой вопрос был про антиген р24.

Добрый день, Влад! Антиген р 24 является белком ВИЧ. Появляется в крови через 2 недели после инфицирования, в течение нескольких первых недель после заражения количество вируса и антигена р 24 в крови стремительно нарастает. Антитела к ВИЧ на данном этапе тест-системами не обнаруживается, так как их количество незначительно, поэтому результат ИФА и иммуноблота на данном этапе будет отрицательным. По мере выработки антител к ВИЧ уровень антигена р24 начинает снижаться, через 2 месяца от начала инфицирования антиген р24 исчезает из крови. То есть, определение антигена р 24 позволяет выявить ВИЧ-инфекцию на ранних стадиях инфицирования, до выработки антител (острая ВИЧ-инфекция). При выявлении антигена р 25/24 пациент в обязательном порядке направляется к врачу-инфекционисту Центра СПИД для проведения дополнительного обследования.


вопрос

Алексей
3 июля 2020 11:37

Скажите, вот есть статистика сколько инфицировались при гетеросексуальных связях, сколько при использовании одной иглой, сколько от матери ит. д. Как определяют путь заражения?Разве с помощью анализов можно это определить?

Здравствуйте, Александр! Да, такая информация есть и регулярно публикуется на сайтах региональных Центров СПИД, ФНМЦ СПИД и Роспотребнадзора. Заключение о вероятном пути инфицирования составляется по результатам опроса пациента - сбор эпиданамнеза.


вопрос

Андрей
3 июля 2020 08:42

Здравствуйте. Принимаю терапию с апреля. О вич узнал в апреле также. Количество клеток 650. Но тест на вирусную нагрузку до сих пор не готов. Говорят лаборатория не справляется из-за коронавируса. А я бы хотел узнать все таки какая она. Несколько раз обращался к врачу - ответ один ждите. Что делать в такой ситуации? И у меня до сих пор держится температура 37,2, хотя как написал выше - принимаю терапию с апреля. Нормально ли это? Переодически беспокоит кашель. Озноб.

Добрый день Андрей, наша лаборатория возобновила работу в обычном режиме, для повторного анализа обратитесь к лечащему врачу


вопрос

Рената
2 июля 2020 23:18

Анонимно, пожалуйста. Здравствуйте, ходила делать аугментацию губ гиалуроновой кислотой, в остатке осталось 0,2 мл. препарата. Через 2 недели решили доколоть эти 0.2 мл.также в губы. Препарат врач достала из холодильника. У меня возникли сомнения, что это был мой шприц, но об этом я уже подумала дома. Подскажите, есть риск заражения гепатит и именно ВИЧ, учитывая, что там было 0.2 мл? Стоит ли сдавать анализы на ВИЧ спустя время? Читала, что минимальная доза заражения это около 0,1 мл чистой крови.

Здравствуйте, Рената! Если данным шприцом делали инъекции больному ВИЧ-инфекцией, гепатитами В или С, заражение исключить нельзя. Сдайте тест на ВИЧ и гепатиты - через 3 месяца и 12 месяцев после инъекции.


вопрос

Фидания Лукьянова
2 июля 2020 12:21

Добрый день. 29 июня в 14-30 сдала анализ (мазок) на ковид для плановой госпитализации 2 июля. Без бланка результатов в больницу не взяли. Можно получить результаты на свою почту?

Фидания, добрый день. Результаты обследований в целях соблюдения врачебной тайны выдаются лично пациенту при предъявлении документа, удостоверяющего личность, либо по письменному обращению (с указанием ФИО, даты рождения, паспортных данных и места проживания) направляются почтой России.


вопрос

Александр
2 июля 2020 02:08

Здравствуйте! Вчера убил комара с кровью (не знаю моей ли или чужой) на ноге возле ранки (свежий кровоточащий мозоль от сандалий), возможно кровь туда попала. Примерно через час промыл рану водой с мылом. Есть ли риск заразиться ВИЧ/гепатитом?

Здравствуйте, Александр! В данной ситуации риска заражения ВИЧ – инфекцией нет.


вопрос

Зураб
1 июля 2020 22:09

Здравствуйте, влияет ли ТИРЕОТОКСИКОЗ(щит. жел.)на период окна вич?

Здравствуйте, Зураб! Нет, не влияет. Максимальный инкубационный период при ВИЧ-инфекции – 12 месяцев.


вопрос

Мария
1 июля 2020 15:21

Здравствуйте, я дотронулась до чужой крови, кожа на руке неповреждённая, после этого помыла руки с горячей водой несколько раз, но потом потёрла глаза по привычки. Возможно ли заражение таким образом ? И сколько живет вич если помыть руки с водой и мылом?

Здравствуйте, Мария! В данной ситуации риска заражения ВИЧ – инфекцией нет.


вопрос

Мария
1 июля 2020 08:52

Здравствуйте! Можно ли заниматься сексом во время беременности ВИЧ +. Вирусная нагрузка не определяема. Не предоставляет ли угрозу для рождения здорового малыша? Спасибо

Добрый день , Мария с данным вопросом обратитесь на прием к врачу гинекологу.


вопрос

1 2 3 4 5 ... 186

Задать вопрос

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом. 

Все поля обязательны для заполнения.
Уважаемые посетители сайта!
Для получения обратной связи обязательно оставляйте корректный контактный адрес электронной почты, телефон.
Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать анонимные вопросы.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрен срок размещения ответов на вопросы на сайте — в течение 30 дней.