Вопрос-ответ

Наташа
18 февраля 2019 16:13

Здравствуйте. Врач-инфекционист говорит что принимая терапию можно жить долго и более- менее счастливо. Но по итогу с ВИЧ+ жизнь напоминает бег на месте. В моем случае сильнейшие головные боли, кандидоз, желтизна кожи, и депрессия. Каждое утро с ужасом просыпаешься. Конечно, всё это соматика, но жизнь никогда не будет качественной. Жёсткая терапия, от которой только и ждёшь очередной побочки, неприятие общества. Самое страшное что всё это очень бъет по голове. Принимаю терапию 3 месяца, и дальше будь что будет. Извините, просто хотелось сказать что ВИЧ это действительно очень страшно.

Ответ

Наташа, здравствуйте! Вы правы, ВИЧ-это не подарок судьбы. Но, к счастью, сегодня есть возможность реально помогать пациентам дожить до старости в добром здравии. Побочные эффекты существуют и нужно время для того, чтобы организм адаптировался к новым условиям. 3 месяца для этого не всегда достаточный срок. Наберитесь сил, вы все преодолеете. Помощь в этом Вам могут оказать наш медицинский психолог и равный консультант. Всего Вам доброго!

Уважаемые посетители сайта!
Для получения обратной связи обязательно оставляйте корректный контактный адрес электронной почты, телефон.
Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать анонимные вопросы.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрен срок размещения ответов на вопросы на сайте — в течение 30 дней.