Вопрос-ответ

Задать вопрос
Рустам
22 февраля 2021 05:17

Добрый день. Подскажите пожалуйста был секс в презервативе, но почему та всеравно беспокоюсь, что меня могли заразить какой нибудь инфекцией. Очень сильно себя накрутил, на всякий случай, через 15 дней сходил сдал ПЦР на вич. Пока что все отрицательно. Я понимаю что нужно сдать через месяц, и через 3. Могу ли я немного успокоится?

Здравствуйте, Рустам! Максимальный инкубационный период при ВИЧ-инфекции составляет 12 месяцев, поэтому лицам, имевшим с ВИЧ-инфицированным контакт, в результате которого могло произойти заражение, рекомендовано обследоваться на антитела к ВИЧ через 3, 6, 12 месяцев после контакта. Если половой контакт был защищенный (при условии, что презерватив был правильно надет и не порвался), риск заражения ВИЧ можно исключить. При обследовании методом ПЦР ДНК/РНК ВИЧ (качественный) ВИЧ-инфекцию можно выявить через 10-14 дней после ситуации, связанной с риском заражения. Результаты ПЦР-диагностики считаются достоверными.


вопрос

Валера
21 февраля 2021 14:54

Здравствуйте, я Вам уже писал на счет того, что на ручки двери в квартире была чья-та кровь, которую я несколько раз дотрагивался рукой, не замечая. В прошлый раз я писал, что кровь была не менее 30 мин, но конечно я на 100% не уверен. Просто в Интернете очень много противоречивой информации, кто то пишет что вирус живет несколько дней в крови, другие говорят несколько минут. На момент обнаружения крови, кровь была размазана на ручки двери (может я сам размазал руками), но у меня на руке открытых кровоточащих ран нет, есть неглубокие царапины и болячка небольшая от удара. Скажите пожалуйста мне стоит беспокоится на счет данной ситуации или все таки риск небольшой есть заражения вич Спасибо.

Здравствуйте, Валера! В Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией исключен.


вопрос

Людмила
20 февраля 2021 16:12

Здравствуйте,у меня уже месяца 8 температура 37.2 то 37,утром 36.8.Сдала куча анализов,все хорошо...вырезали гланды,прошло 3 месяца после того у меня увеличились лимфоузлы на шее,есть налёт на языке,а сейчас сыпь мелкая на спине.Недавно делали экспресс тест на вил..ничего нету.Бакпосев есть стрептококки,пропила антибиотики.Может ли быть вич у меня? .Ещё есть гастрит

Здравствуйте, Людмила! Описываемые Вами симптомы могут быть проявлением различных заболеваний, в том числе и ВИЧ-инфекции. Наличие или отсутствие ВИЧ-инфекции подтверждается только результатами анализа на ВИЧ. Полностью исключить у себя этот диагноз Вы сможете, пройдя тестирование на наличие антител к ВИЧ.


вопрос

Максим
20 февраля 2021 15:44

Здравствуйте. Стою на учёте примерно с 2002 года, последний раз был в больнице лет 5 назад. Думал нет смысла ездить сдавать кровь постоянно а никаких лекарств ни разу не предлагали. Скажите месяц назад я переболел пневмонией Сейчас жутко болит горло,больно глотать,спасают обезболивающие. Лимфоузлы на шее, под мышкой и возле паха. Скажите если приехать сразу что то дадут или надо сдать кровь и в следующий раз приехать?

Здравствуйте, Максим! Вам необходимо прийти на прием к врачу-инфекционисту, сдать анализы. Схема АРВТ будет подбираться с учетом результатов лабораторного контроля. Срок готовности анализов 2 недели. Если необходимые анализы забирались в период лечения пневмонии в поликлинике или стационаре, назначение АРВТ может быть ускорено. При обращении в Центр необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Предварительно можно записаться по телефону 3743180.


вопрос

Сергей
20 февраля 2021 15:10

Здравствуйте.Был незащищённый секс девушкой контактов 20 у нее ВИЧ.Они принимает терапию уже лет 7.Я понимаю,что нужно в любом случае иди сдавать анализы вот только стрёмно.На ваш взгляд вороятность,что я заразился большая?Постоянно наблюдаю за собой острые стадии через 2-4 недели,температуру,пятна и т.д.Вроде ничего такого не замечал.До меня она жила более полу года с молодым человеком он сдавал анализы они отрицательные.Терапия,как то помогает избежать заражения? Заранее спасибо

Уважаемый Сергей, риск заражения ВИЧ при гетеросексуальных половых контактах составляет 0,1% и зависит от уровня вирусной нагрузки у больного ВИЧ-инфекцией, наличия сопутствующих заболеваний (воспалительных, ЗППП), продолжительности и вида сексуального контакта, ряда других факторов. У пациентов, принимающих АРВТ, уровень вирусной нагрузки снижается до неопределяемых величин, следовательно, снижается риск передачи ВИЧ половому партнеру Чтобы быть уверенным в отсутствии ВИЧ, Вам необходимо обследоваться на антитела к ВИЧ через 3, 6, 9 и 12 месяцев после последнего незащищенного полового контакта. В целях профилактики заражения необходимо использовать презервативы. ВИЧ-дискордантным парам (пары, где инфицирован только один половой партнер) рекомендована доконтактная профилактика ВИЧ-инфекции (ДКП). Консультацию по поводу ДКП можно получить в кабинете № 163 нашего Центра.


вопрос

Антон
20 февраля 2021 03:43

Добрый день! Грудного ребёнка поцеловал в губы потенциально возможный носитель ВИЧ, есть ли вероятность заражения (вдруг у человека кровоточат десна). Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Антон! В Вашем случае риск заражения ВИЧ-инфекцией исключен.


вопрос

Настя
19 февраля 2021 17:44

Здравствуйте, я принимаю АРВТ , бывает с погрешностью в 1час, например нужно принимать в 8 утра , а я выпиваю в промежуток с 8-9 , и один раз пропустила , сейчас беременность 34 недели , в 32 недели сдавала анализы , вирусная нагрузка необноруживалась , о резистентности узнала только сейчас, опасно ли для ребёнка ? Может ли за 5 недель вирусная нагрузка повыситься и стать опасной при естественных родах ?

Здравствуйте, Анастасия! Систематические пропуски и отклонения от нужного времени более часа могут привести к увеличению вирусной нагрузки. Старайтесь следить за временем и приемом препаратов.


вопрос

Мария
19 февраля 2021 13:11

Здравствуйте. Поставили катетер, стали вводить препарат где голубая крышечка. Катетер оказался несостоятельным, т.е. либо затромбировался, либо неправильно ввели и весь препарат из шприца расплескался и попал мне на слизистую глаза. Так можно заразиться ВИЧ?

Здравствуйте, Мария! Если медицинские инструменты были стерильными, риск заражения ВИЧ-инфекцией исключен.


вопрос

Петр
18 февраля 2021 19:13

Здравствуйте ,можно вопрос,я сдавал тест на вич через 5 месяцев после контакта,показало отрицательно,но при этом пил такой препарат как Флуконазол,т.к в области паха был зуд,я слышал только цитостатики и антиретровирусные препараты мешают установить вич,но Флуконазол вроде к ним не относится,он никак не мешает тесту на вич?Я могу быть уверен,что здоров?

Здравствуйте, Петр! Рекомендуем повторить тест на антитела к ВИЧ через 6 месяцев после контакта, так как у 1-5% антитела обнаруживаются через 6 месяцев после контакта. Флуконазол не оказывает влияния на выработку антител к ВИЧ.


вопрос

Юлия
18 февраля 2021 17:56

Мне кололи мезо терапию в кожу головы, шприцом, в который было набрано лекарство раньше, когда я не видела этого? Иглу поменяли в шприце была прозрачная жидкость, крови не видно было, но это 100 % даёт гарантию, что я ничем не могла заразиться с этого сприца? Погибает ли ВИЧ в жидкостях? Лекарство хранилось в холодильнике вроде.

Здравствуйте, Юлия! Если шприц использовался и для инъекций ВИЧ-инфицированным пациентам, вероятность заражения в данной ситуации исключить нельзя. Рекомендуем сдать тест ИФА ВИЧ через 3 и 6 месяцев после процедуры.


вопрос

1 2 3 4 5 ... 253

Задать вопрос

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом. 

Все поля обязательны для заполнения.
Уважаемые посетители сайта!
Для получения обратной связи обязательно оставляйте корректный контактный адрес электронной почты, телефон.
Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать анонимные вопросы.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрен срок размещения ответов на вопросы на сайте — в течение 30 дней.